Представители районного комитета ОО «БРСМ» вместе с Витебским РОЧС посетили детский социальный приют в д. Большие Летцы Витебского района

БРСМ В целях профилактики Молодежь МЧС Наши дети Наши люди

Радостными возгласами встречали волонтеров воспитанники учреждения: заранее развешали воздушные шары и разрисовали цветными мелками площадку у входа.

На снимке: воспитанники приюта с волонтерами.
На снимке: воспитанники приюта с волонтерами.

— Мы давно готовились. Это уже вторая «инсталляция» ребят на асфальте, первую дождь смыл. Однако им было только в радость снова рисовать, — рассказала заведующий приютом Алеся Наумова.

Приехали волонтеры на импровизированный праздник не с пустыми руками: привезли с собой одежду, спортивный инвентарь.

— Спасибо огромное за ракетки для настольного тенниса, — не сдержал эмоций самый младший воспитанник Николай, когда ребята распаковывали подарки.

Совсем недавно в учреждении появился стол для настолько тенниса, однако остального инвентаря не было. Волонтеры позаботились о досуге воспитанников и привезли необычные, очень яркие ракетки.

Сотрудники РОЧС поздравили ребят с наступлением летних каникул и передали канцелярские товары и наглядно-изобразительную продукцию, в которой спасатели напоминают малышам правила безопасности жизнедеятельности.

На данный момент в приюте находятся 14 детей. Все очень общительные, любят гостей, поэтому они с удовольствием провели экскурсию по «родным пенатам», не без стеснения рассказывали о своих победах. Слава Овечкин, учащийся Октябрьской средней школы, например, призер районных и областных соревнований по легкой атлетике.

Саша Драгунова читает стихи, на последнем районном онлайн-фестивале юных чтецов «Живая классика» среди 9-10-х классов заняла второе место. Кроме того, девочка призналась, что еще танцует и поет.

С особой гордостью воспитанники продемонстрировали комнату-мастерскую, где с воспитателями центра Маей Затолгуцкой и Натальей Комиссаровой занимаются рукоделием. Ребята мастерят различные изделия из ткани, бумаги и природных материалов.

— В следующий раз приезжайте на наш семейный обед, когда девочки что-нибудь вкусное снова приготовят, — пригласила педагог-психолог Евгения Маслюкова. — Ребята будут рады вас видеть.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.