Представители Витебского ГПЛХО и Витебского областного управления МЧС провели изучение состояния готовности ГЛХУ «Суражский лесхоз»

Актуально В целях профилактики В центре внимания Инициатива Кадры Лесное хозяйство Местное время МЧС На контроле

Подготовка к пожароопасному сезону занимает важное место в системе охраны лесов. От того, насколько своевременно и в полном объеме она будет произведена, зависит в последующем результативность обнаружения и тушения лесных пожаров.

На снимке: работники лесхоза демон-стрируют готовность техники.
На снимке: работники лесхоза демон-стрируют готовность техники.

В рамках действующего законодательства представители Витебского ГПЛХО и Витебского областного управления МЧС провели изучение состояния готовности ГЛХУ «Суражский лесхоз».

— В ходе изучения проверено наличие и исправность мотопомп, лесопожарных модулей, воздуходувок, ранцевых лесных огнетушителей, бензомоторных пил, радиостанций и систем видеонаблюдения за состоянием лесного фонда, — рассказал инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Суражский лесхоз» Андрей Гладковский. — Не остались без внимания уровень подготовки работников лесхоза, привлекаемых для тушения пожаров, наличие в лесничествах и лесхозе телефонов дежурных служб, состояние пожарно-наблюдательных вышек и мачт.

Особое внимание при изучении профилактической работы лесхоза было уделено наличию плана совместных рейдовых мероприятий с территориальными органами МЧС, МВД, Минприроды, Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира. Проведение таких рейдов позволяет оперативно реагировать и предотвращать возгорания в лесном фонде, информировать население об основных требованиях безопасности.

Результатом изучения стала положительная оценка готовности техники и членов добровольной пожарной команды к пожароопасному периоду.

Лена СВЕТИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.