Распоряжением председателя райисполкома с 10 июня по 10 июля в Витебском районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству

Актуально В центре внимания

Мероприятие направлено на наведение должного порядка в санитарном состоянии территории района после зимнего периода.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

Председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям организаций всех форм собственности поручено провести работу по приведению в надлежащее состояние собственных, прилегающих территорий.

Особое внимание в эти дни будет уделено уборке дворовых территорий, удалению свалок мусора, наведению порядка в секторе индивидуальной жилой застройки, ремонту и покраске ограждений, опор линий электропередач, остановочных пунктов общественного транспорта, вырубке дикорастущего кустарника.

Сельские исполнительные комитеты совместно с Витебской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, Витебским зональным центром гигиены и эпидемиологии проведут мониторинг на предмет выявления и ликвидации несанкционированных свалок.

Как рассказал председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, в 2019 году в районе проводилась значительная работа по благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на земле, содержанию объектов производственного и социально-культурного назначения, созданию благоприятных условий для проживания.

Вопросы благоустройства и санитарного состояния территорий рассматривались на президиуме Витебского районного Совета депутатов, заседаниях сельских исполнительных комитетов и штабов по благоустройству, практиковалось проведение Дней Советов с участием руководителей всех служб и посещением объектов производственного и социального назначения. На территории района в прошлом году было проведено 95 субботников, приняты меры по приведению в надлежащий вид населенных пунктов.

В течение года были проведены работы по санитарной уборке и очистке территорий возле производственных объектов, административных зданий, наведению порядка вокруг садоводческих товариществ, на территории государственного лесного фонда, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, сбору и утилизации твердых бытовых отходов в населенных пунктах, ремонту и установке ограждений, наведению порядка на кладбищах, приведению в надлежащее санитарное и эстетическое состояние спортивных и игровых площадок, зон отдыха, установке малых архитектурных форм.

Работники шефствующих предприятий приводили в порядок территории населенных пунктов, проводили санитарную вырубку кустарника, благоустраивали гражданские кладбища и воинские захоронения.

Всего на благоустройство в минувшем году было направлено 2409,2 тыс. рублей бюджетных средств. Нынче значительный объем работ предстоит выполнить в рамках подготовки к проведению районного фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2020» в аг. Новка. Учитывая, что 2020 год, как и прошлый, объявлен Годом малой родины, особое внимание необходимо уделить наведению порядка в населенных пунктах и на прилегающих к ним землях, считает Виктор Дорожкин.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.