Спасатели Витебского района провели смотр-конкурс среди семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста

Акция Безопасность В целях профилактики МЧС

Смотр-конкурс прошел в рамках проведения республиканской акции «Не оставляйте детей одних!». Боролись за призы семьи с детьми в возрасте от двух до восьми лет в двух номинациях «Детский костюм спасателей» и «Детская техника спасателей».

На снимке: обладатели специального приза от оргкомитета Роман и Никита Елькины с мамой и членами жюри
На снимке: обладатели специального приза от оргкомитета Роман и Никита Елькины с мамой и членами жюри

В первой участники должны были смастерить боевую одежду и снаряжение огнеборца, форму спасателя будущего и т.п. Создавать свои изделия можно было из любых материалов всевозможным способом. Допускалось и использование символики и атрибутики МЧС. В ходе видеопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать творческий костюм, рассказать о его предназначении, особенностях, преимуществах и т.д.

Во второй номинации участники оформляли детскую коляску, трехколесный велосипед, педальный автомобиль в виде современной спасательной техники, техники будущего и т.п. Разрешалось использование любых технологий, дополнительных приспособлений и аксессуаров, а также символики и атрибутики огнеборцев.

Победителей в номинациях определяли первый заместитель начальника Витебского РОЧС Сергей Ловейкин, директор представительства Белгосстрах по Витебскому району Елена Волохова, председатель Витебской районной организации Красного Креста Татьяна Веремей, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Константин Шевяков.

По итогам конкурса лучшей работой в номинации «Детский костюм спасателей» стал «Супергерой МЧС» Глеба Башмакова Октябрьской средней школы. Серебро получил учащийся Новкинской СШ Елисей Закревский. Третье место занял Николай Ганжур из Ольговской ясли-сад-базовой школы с костюмом «Спасатель будущего».

Золото в номинации «Детская техника спасателей» завоевал Михаил Хомченко из Новкинского дошкольного центра развития ребенка. «Пожарная Леди» воспитанника Бабиничского детского сада Арсения Ганцевича заняла второе место, а Дарина Шалыга из аг. Копти за творение «Невероятная техника будущего» получила бронзу.

Члены жюри вручили ребятам и их родителям грамоты и памятные призы, а также пожелали им новых творческих побед и еще больше креативных идей.

Виктория ПУЗАТКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.