Студенческие отряды начнут работу в Витебской области

Актуально БРСМ В общественных объединениях К сведению Наши дети Наши люди

 Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности Союза молодежи.  В 2020 году к работе в составе студенческих отрядов (строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных, медицинских) планируется привлечь около 5000 человек.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Сельскохозяйственный отряд «Победа» имени Героя Советского союза Ильи Павловича Кожара приступит к работе 10 июня. Отряд из 19 человек будет трудиться на РУП «Толочинский консервный завод», ребята будут заняты прополкой промышленного сада.

В Новолополоцке на унитарном предприятии по оказанию услуг «Нафтан-Сервис» трудится студенческий сервисный отряд «Заря» имени Героя Советского союза Леонида Семёновича Корнева Полоцкого государственного университета. Студенты работают в качестве подсобных рабочих по благоустройству и озеленению промышленных территорий.

«Сегодня для нас первоочередная задача дать молодежи возможность трудиться, а студотряд – это не только возможность работать и зарабатывать, но и обрести новых друзей, освоить профессию. В этом трудовом семестре наша молодежь будет трудиться на объектах БелАЭС и предприятии «Атлант» в городе Минске. Также уже традиционно студотрядовцы окажут помощь в уборке урожая, осуществят уход за лесными культурами, будут работать вожатыми и воспитателями», — отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.