Торговля в г. п. Яновичи Витебского района представлена достойно: есть здесь и фирменный магазин ОАО «Молоко», и частные торговые объекты

Актуально Местное время Местное самоуправление Ремесло Свое дело Советы Читатель хочет знать Экономика

Местным жителям давно приглянулся небольшой сельмаг, который относится к Бешенковичскому райпо. Негласно его в народе окрестили «лимончиком». Это из-за характерной внешней расцветки — он покрашен в желто-зеленые тона.

На снимке: Юлия Волкова.
На снимке: Юлия Волкова.

Работает в нем дружный коллектив, состоящий из трех человек. Вот уже больше года продавцом 4-го разряда здесь трудится Юлия Волкова. До этого трудовая деятельность Юлии Геннадьевны была связана с сельским хозяйством, но в силу обстоятельств профессию прошлось сменить, о чем совсем не жалеет.

Жители Янович с удовольствием заходят в этот павильон. Причин тому несколько, но, пожалуй, одна из главных та, что продавцы, в том числе и Юлия Волкова, с радушием и доброжелательностью встречают посетителей, помогают определиться с выбором товаров. Зимой заходят за покупками в основном местные жители, но уже с ранней весны добавляются дачники, а летом — их внуки и другие родственники, приехавшие на отдых в деревню.

Несмотря на небольшую площадь магазина, ассортимент впечатляющий. Богатый выбор молочных продуктов, которые пользуются спросом у сельчан, поскольку коров на личных подворьях с каждым годом становится меньше. Несколько наименований колбасных изделий, кондитерских, бакалейных товаров. Хлебобулочные изделия сюда завозят по графику практически ежедневно. В ассортименте и мясные полуфабрикаты глубокой заморозки. Есть в сельской торговой точке и отдел хозтоваров первой необходимости: бытовая химия, крышки закаточные, гвозди, лампочки и другое.

Поскольку работникам местного хозяйства зарплаты перечисляют на пластиковые банков­ские карточки, в магазине агрогородка стали активнее пользоваться безналичным расчетом.

К мнению клиентов стараются всегда прислушиваться. На стенде для покупателей есть книга заказов. Что же заказывают сельчане?

— Все просьбы и пожелания внимательно изучаем, с учетом заявок покупателей привозим необходимые наименования и виды товаров. Как ни странно, но очень часто заказывают картофель в мешках. У кого-то был неурожай, кто-то плохо его сохранил, вот и покупают у нас, — пояснила Юлия Геннадьевна. — Недавно просили привезти комбикорм. Заказ выполнили.

С приходом теплых летних дней самыми ходовыми товарами становятся прохладительные напитки и мороженое. Выбор их в это время необычайно широк. Торговый объект в сезон заказывает десятки наименований и в основном отечественного производства.

Действительно, уйти отсюда без покупки невозможно. Поэтому неудивительно, что и с плановым заданием здесь справляются успешно.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.