В д. д. Комары и Васильки Новкинского сельсовета Витебского района прошла военно-спортивная игра «Зарничка»

Знай наших! Наши дети Общество Эхо события

Любимой игрой для ребятни д. д. Комары и Васильки Новкинского сельсовета стала военно-спортивная «Зарничка», причем проводится она и зимой, и летом. Охотно участвуют в мероприятии как мальчишки, так и девчонки.

На снимке: юные участники «Зарнички» с Оксаной Дармостук.
На снимке: юные участники «Зарнички» с Оксаной Дармостук.

Теплым майским днем увлекательную игру на спортивной площадке в д. Комары организовал Васильковский сельский клуб-библиотека (заведующий Оксана Дармостук). Разработать этапы состязания, а также подготовить экипировку детям, «вооружение», полосу препятствий и место для привала помогли отцы юных участников игры — бывшие защитники Отечества. Вместе с сыновьями и дочками они проходили эстафеты, показывая личный пример. По словам Оксаны Владимировны, в организации мероприятий она всегда может рассчитывать на помощь Руслана Прилуцкого, Павла Дармостук, Валентина Магельницкого, Александра Колухонова и других.

«Зарничка» воспитывает у детей патриотизм, упорство, дисциплину, мужество, волю к победе, взаимопомощь и дружбу. Даже названия эстафет: «Марш-бросок», «Доставка боеприпасов», «Помощь раненым», «Поиски секретного пакета» и др. — говорили сами за себя. Чтобы пройти их, ребятам требовалось проявить быстроту, ловкость, сообразительность, выносливость.

На привале участников игры ждала полевая кухня: уха, чай и сушки на свежем воздухе  — что может быть вкуснее?! Как настоящие бойцы, ребята делились своими «военными похождениями», пели
«Катюшу» и слушали мелодии фронтовых лет.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.