В деревне Добрейка Новкинского сельсовета Витебского района местные жители начали благоустраивать сельский пруд

Актуально Знай наших! Наши люди

В минувшие выходные в рамках районного субботника с десяток человек во главе с исполняющим обязанности председателя сельского Совета депутатов Денисом Жаворонковым, вооружившись топорами, пилами и граблями, работали на очистке водоема (на снимке).субботник1

Все началось с обращения сельчан к Денису Игоревичу с просьбой оказать содействие в приведении в порядок местного пруда. Раньше, как рассказали старожилы, пруд был излюбленным местом для многих. Здесь отдыхали, некоторые даже ловили рыбу. Со временем красивейшее место заросло лозняком и дикорастущими растениями… Глава органа власти первичного уровня идею поддержал, но с условием, что в работах по благоустройству должны принимать участие в первую очередь сами сельчане. На благое дело жителей д. Добрейка вдохновили Виталий Гайдуков и Андрей Дашук.

— Хватит сидеть сложа руки и ждать, пока водоем не превратился в болото, — подумали активисты и собрали таких же неравнодушных.

Получив соответствующие разрешения на удаление кустарника и заручившись поддержкой односельчан, мужчины взялись за дело. К ним присоединились работники ЖКХ, сельский Совет привлек людей, которые заняты на общественных работах. Не обошлось без юных помощников. Несмотря на дождь, с энтузиазмом трудились на субботнике Дмитрий и Настя Ткаченко, уж очень хочется ребятам побыстрее увидеть, как преобразится их пруд.

За один день удалось только вырубить и вывезти кустарник. Однако на этом восстановление водоема не заканчивается. В ближайших планах — выкорчевка пней, подсыпка и выравнивание берега, чистка дна, озеленение и благоустройство прилегающей территории. Одним словом, работы предстоит еще много, потребуется экскаватор, возможно, другая специальная техника, но трудности — это не преграда в достижении цели, уверен Денис Жаворонков: «Радует, что есть люди, неравнодушные к своему селу, которые хотят сделать что-то хорошее для себя, своих детей».

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.