В сельхозпредприятиях района началась горячая пора заготовки кормов первым укосом

Местное время Общество Официально Сезонный вопрос Сельское хозяйство Читатель хочет знать Экология

От этих ответственных работ напрямую зависит выполнение прогнозных показателей по производству животноводческой продукции.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

По оперативной информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию, на утро 5 июня травы первого укоса были убраны на площади 545 га, что составляет 4,1%  запланированных площадей. В лидерах по темпам уборки являются аграрии ПК «Ольговское». Здесь уже убрано 20,5% площадей, заготовлено 850 тонн сенажа. Не отстают от своих коллег работники СХП «Мазоловогаз», где скошено 15,5% трав. Тройку лидеров замыкает агрокомбинат им М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», здесь механизаторы убрали 7,2% трав от плана. Лидером по количеству заготовленных кормов является СУП «Липовцы». В хозяйстве заложено в траншеи 4398 тонн зеленой массы на силос.

В районе аграриям предстоит убрать травы первым укосом на площади 13300 га. Всего же в этом году предстоит заготовить 112860 тонн кормовых единиц.

Традиционно в период кормозаготовки райком профсоюза работников АПК учредил районную Доску почета на страницах нашей газеты, куда во вторничных номерах будут заноситься имена передовиков.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.