Яркий противопожарный автобус курсирует по Витебскому району

Актуально В целях профилактики В центре внимания МЧС Наши люди

Броский логотип «Не курите в постели! Не искушайте судьбу!» маршрутного автобуса унитарного предприятия «Рудаково» притягивает взгляды.

На снимке: сотрудник РОЧС Александр Бабарикин готовит автобус к маршруту.
На снимке: сотрудник РОЧС Александр Бабарикин готовит автобус к маршруту.

Противопожарный автобус курсирует по всему району. А это значит, маршруты безопасности охватят множество сельских населенных пунктов. Это весьма актуально, ведь, как показывает проведенный анализ, большинство пожаров происходит в сельской местности, — заметил начальник отдела Витебского РОЧС Виталий Чайкин. — Логотип МЧС на автобусе не только предостерегает от неосторожности с огнем при курении, но и напоминает номер телефона, по которому нужно звонить в случае чрезвычайных ситуаций.

Не уступает по форме и содержанию наглядная агитация по безопасности жизнедеятельности в салоне автобуса, где спасатели заострили внимание на вредной привычке, ведь небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками зачастую является причиной пожаров в быту.

Особенно опасно курить в постели, тем более «под градусом», это может погубить не только курильщика, но и других людей.

Сотрудники РОЧС в очередной раз призывают население к осознанности и дают некоторые рекомендации, как обезопасить свою жизнь и жизнь окружающих. Лучшее средство — совсем бросить курить. Так как «летающие» и «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома. Если человек не может отказаться от табака, то спасатели советуют, хотя бы не бросать сигареты на пол и не курить в постели. Окурки следует складывать в жестяную банку, наполненную водой. Нужно закрывать на балконе или лоджии окна, а также не стоит хранить там легковоспламеняющиеся жидкости. Верным помощником в предотвращении пожара остается АПИ. Он может вовремя оповестить о беде.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.