Заведующий одного из магазинов Витебского района похитила деньги и имущество на сумму более 2916 рублей

Актуально Правопорядок

Как рассказала помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская, районный суд рассмотрел дело о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.211 УК — присвоение и растрата имущества лицом, которому оно вверено и ч.1 ст. 427 УК — внесение иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенное из корыстной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжелого преступления.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

По словам прокурорского работника, женщина заниматься махинациями стала сразу, как устроилась на работу в сельмаг. Являясь материально-ответственным лицом, она воровала деньги и товар, а отчетность в документах искажала. По результатам проведенной инвентаризации в период с 13 августа по 30 сентября 2019 года в магазине была выявлена недостача товара и денежных средств.

В суде обвиняемая признала свою вину полностью и раскаялась в содеянном. Учитывая данное обстоятельство и то, что обвиняемая одна воспитывает малолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями на срок пять лет со штрафом в 1350 рублей. Также суд постановил взыскать с продавца в пользу организации, которой принадлежал торговый объект, сумму причиненного ущерба — 2916 рублей 03 копейки.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.