Летняя смена закончилась в детском лагере «Телекомпания «Лингвистенок — ТV» Октябрьской СШ Витебского района

В центре внимания Глубинка год малой родины Дети - в приоритете Досуг Дошкольное образование Знай наших! идеологический аспект Наши дети Образование

Надолго запомнится учащимся Октябрьской СШ смена в пришкольном оздоровительном лагере «Телекомпания «Лингвистенок — ТV».  30 ребятишек 7- 14 лет с пользой для здоровья провели здесь часть летних каникул.

На снимке: один день из жизни школьного лагеря.
На снимке: один день из жизни школьного лагеря.

В каждый из 18 дней лагерной смены работал определенный «телеканал», постоянно меняясь: «Детский мир», «Здоровье», «Культура», «AnimalPlanet», «Карусель», «Юмор ТВ» и другие. Большое количество телевизионных каналов позволяло максимально разнообразить работу в лагере, сделать каждый день интересным, познавательным и незабываемым. «Переключая» один  канал на другой, воспитанники  ближе знакомились с Республикой Беларусь и своей малой родиной, изучали  мир природы, учились заботиться о своей безопасности и здоровье, проявляли творческие и интеллектуальные способности в шоу-программах и конкурсах, участвовали в спортивных играх и соревнованиях.

Замечательные мероприятия прошли в нашем лагере: конкурсы «Реклама на ТV» и «Утренняя зарядка», квест-игра «Разведчики», гиннес-шоу «Рекорды нашей телекомпании», игра «Поле чудес»   и другие. Участвуя в них, ребята вместе со своими наставниками проявили выдумку, творчество, фантазию.

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует.  Но педагоги нашей школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение — залог успеха в решении этой задачи.

С. Буевич, заместитель начальника лагеря.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.