МИД направил приглашения на выборы в адрес международных наблюдателей

Актуально Выборы-2020

Министерство иностранных дел направило приглашения в адрес международных организаций, осуществляющих наблюдение за выборами. С этой целью направило приглашения в адрес межпарламентских структур руководство Национального собрания Беларуси.

Фото из открытых интеренет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз сообщил, что точно в день после регистрации кандидатов, в полном соответствии с ранее сделанными публичными заявлениями МИД направил приглашения на выборы в адрес Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества. «Это наши традиционные партнеры по наблюдению за выборами. Мы ни на шаг не отступаем от своих заверений и обязательств, в том числе в рамках ОБСЕ», — заявил представитель МИД.

Он  подчеркнул, что Беларусь была и остается открытой для международного наблюдения и готова создать все необходимые условия для эффективной работы иностранных наблюдателей на предстоящих выборах.

Приглашения от имени руководства Национального собрания направлены в адрес Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.   Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков отметил, что Беларусь заинтересована в проведении выборов с участием экспертного сообщества и всегда готова принять международных наблюдателей, в том числе миссии межпарламентских структур.

По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.