На базе Васильковского клуба-библиотеки Витебского района функционирует «Солнечная поляна летнего чтения»

Актуально Глубинка Дети - в приоритете Дошкольное образование Звездный час Знай наших! Молодежь Наши дети Образование

Сказки любят все дети, волшебство, приключения увлекают малышей, учат добру и справедливости. Прекрасно, что в дни летних каникул ребята не забывают дорогу в библиотеку.

На снимке: на солнечной поляне.
На снимке: на солнечной поляне.

Заведующий Васильковским сельским клубом-библиотекой Оксана Дармостук всячески поощряет тягу детей к чтению, организовывает для них интересные мероприятия. Под ее руководством юные читатели совершают увлекательные литературно-познавательные путешествия, знакомятся с новинками книжного мира, участвуют в презентации выставок, викторинах и других мероприятиях.IMG_20200621_141017

, на которой обитают сказочные персонажи, есть терем-теремок, под елочкой установлен домик для белочки, где «Белка песенки поет, да орешки всё грызет, а орешки не простые, всё скорлупки золотые», прямо как в «Сказке о царе Салтане». Интересно прошло театрализованное представление «О сказках в шутку и всерьез». К нему дети подготовили костюмы волшебных персонажей, выучили стихи и продемонстрировали отличные знания сказок.

По словам Оксаны Владимировны, ребята с удовольствием читают произведения Александра Пушкина, Петра Ершова, Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро, сказки народов мира. Среди юных читателей объявлен конкурс: за каждые три прочитанные книги им выдаются  «солнечные цветы». Тот, у кого их наберется больше, в конце лета получит приз.

Нина РУСЛАНОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.