Отец и сын Белоусовы из Витебского района трудятся на одном предприятии и уверены, что «нелегок труд земледельца, своеобразна его жизнь»

Актуально Наши люди Общество Сельское хозяйство

С начала весны и до поздней осени у Михаила Белоусова (на снимке) дел невпроворот. Весной и осенью он готовит почву под сев, летом занят на кормозаготовке, на КВК-800 измельчает зеленую массу. Как только первый укос заканчивается, Михаил Николаевич пересаживается на зерноуборочный комбайн КЗС-1218. И вот так уже несколько лет.IMG_0964

В ОАО «Возрождение» Михаил Белоусов трудится второй год вместе с сыном Александром. Сюда они переехали из Шумилинского района. Хозяйство выделило им благоустроенное жилье в деревне Хотиничи.

За плечами Белоусова- старшего многолетний опыт, поработал на различных видах техники. Про тонкости работы знает практически все. Своими умениями и навыками охотно делится с сыном. Саша еще ребенком больше интересовался техникой, нежели игрушками, старался подражать отцу. И сегодня стремится не отставать от старших, если что непонятно, спрашивает совета.

— Сын у меня работящий. Учил его, что в жизни легких путей искать не стоит. Сел за руль трактора и честно работай, — рассказывает Белоусов. — Конечно, стараюсь Саше советом помочь, делюсь опытом, поучаю. И особенно радует, что вижу результат. Иногда даже по ремонтным трудоемким работам помощи у него прошу, он старается, прилагает усилия и черпает опыт. Я ведь понимаю, что рано или поздно  Александр превзойдет отца, да и сама жизнь по таким законам устроена.

Пока отец заготавливает корма, Белоусов-младший занят в отрасли животноводства, а весной он на тракторе МТЗ-82.1 трудился на химпрополке.

Нелегок труд земледельца, своеобразна его жизнь. Крестьянскую работу не измеришь ни усталостью, ни светом дня, не разложишь поровну. Но как красива родная земля, к которой человек приложил свои ум, руки, свое сердце, и сам он прекрасен в труде. И такие трудолюбивые люди, как отец и сын Белоусовы, истинное достояние нашей земли, их труд ценен во все времена.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.