Прокуратурой Витебского района выявлены факты нарушений порядка декларирования доходов и имущества

Актуально Из прокуратуры Правопорядок

В текущем году прокуратурой Витебского района выявлены неединичные факты нарушений порядка декларирования доходов и имущества, установленные ст. ст. 26-27 Закона о борьбе с коррупцией, лицами, обязанными в соответствии с Законом ежегодно предоставлять декларации.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

По требованию прокурора Витебского района к административной ответственности привлечены семь лиц за непредставление в установленный законодательством срок декларации о доходах и имуществе.

Требования статьи 32 Закона о борьбе с коррупцией обязывают руководителей государственных организаций и государственных служащих, их супругов и совершеннолетних близких родственников, совместно с ними проживающих и ведущих общее хозяйство, ежегодно до 1 марта представлять декларации о доходах и имуществе в государственные органы, назначившие их, и в которых они занимают государственные должности.

— В соответствии со статьей 23.9 КоАП непредставление в установленный законодательством срок декларации о доходах и имуществе либо указание в ней неполных или недостоверных сведений о доходах и (или) имуществе, подлежащих декларированию, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до двадцати базовых величин, что составляет от 25 до 540 рублей, — рассказала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко.

Декларация считается поданной только после того, как ее зарегистрировали в журнале учета деклараций о доходах и имуществе.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.