Сотрудники РОЧС напоминают правила поведения на воде

Актуально В целях профилактики В центре внимания МЧС Читатель хочет знать

Едва установилась теплая погода, как уставшие от затянувшегося холода граждане отправились на водоемы. Вот только не все вернулись домой….вода

Трагедия, унесшая жизнь ребенка, произошла 7 июня днем на реке Беседь возле д. ЯнопольеХотимского района. Утонула 16-летняя девочка. Место происшествия для купания оборудовано не было. Сколько еще детских жизней «утечет», прежде чем взрослые осознают всю важность и  трагичность проблемы? Родители! Постоянно отслеживайте местонахождение Ваших детей! Объясните, что за своей прозрачностью и заманчивостью, вода — коварна и опасна!!! Проинструктируйте, чтобы они ни в коем случае не ходили без взрослых на водоем.

Свод правил, которые должны неукоснительно соблюдаться на водоемах:

Купаться можно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах.

Если не умеете плавать- купайтесь исключительно возле берега. Если умеете плавать- не переоцените своих возможностей. Ведь на глубине подстерегает масса опасностей: водоворот, холодное течение, судороги, плохое самочувствие.

Не подплывайте близко к идущим судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них.

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду.

При необходимости залезть в лодку делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее.

Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами — вас может унести далеко от берега.

Не заплывайте за буйки и другие ограждения. Не ныряйте в незнакомых местах, не подавайте ложных сигналов бедствия.

Не оставляйте малолетних детей у воды без присмотра даже на несколько минут, так как они могут стать роковыми. Дети всегда должны быть в поле зрения родителей, а возле водоема — на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент успеть прийти на помощь.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.