В д. Лучиновка Витебского района состоятся вторые открытые любительские соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями

Актуально Общество Социальный аспект

 Пройдут соревнования на искусственном водоеме, который находится в аренде у крестьянско-фермерского хозяйства «У пана Селивана».

 Участники соревнования (фото из архива)
Участники соревнования (фото из архива)

По словам председателя сельского Совета депутатов Юрия Осипова, мероприятие состоится во второй раз, планируется, что оно станет традиционным.

— Данное соревнование направлено на пропаганду здорового образа жизни, приобщение людей с ограниченными возможностями к спорту и вовлечение их в активную деятельность, — отметил Юрий Валентинович. — Немаловажно для них и просто в очередной раз собраться вместе, насладиться красотой природы вдали от шумной городской суеты и, конечно же, с удовольствием пообщаться. Мы в свою очередь сделаем все, чтобы с соревнований они уехали не только с хорошим уловом, но и отличным настроением.

Организаторами соревнований выступили Витебская городская организация общественного объединения «Белорусское общество инвалидов», команда Витебских рыболовов компании (DJOfish), производители рыболовной прикормки, наживки и ароматики (они обеспечат рыбаков снастями и наживкой). Арендатор пруда Александр Селиванов не только безвозмездно предоставляет водоем, но и выступает спонсором, поскольку он еще является директором специализированного магазина. Также он позаботится о комфорте участников. Уже сейчас проводятся подготовительные работы: ведется подсыпка дороги, обустраиваются набережные, устанавливают деревянные мостки с удобным заездом для колясочников.

 Участники соревнования (фото из архива организаторов)
Участники соревнования (фото из архива организаторов)

Планируется, что в этом году попытают свое рыбацкое счастье более 20 человек в возрасте от 12 лет и старше. Помощь любителям тихой охоты окажут опытные рыболовы-любители, а также волонтеры из Витебского медуниверситета. В прошлом году состязались в рыбной ловле 12 человек, в основном из областного центра. В этом году география участников расширится. Для ловли им будет отведено 4 часа. После соревнований участники встречи смогут пообщаться за круглым столом и отведать наваристой ухи из своего улова.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.