В формате отрытого диалога под эгидой БРСМ проходят встречи с трудовыми коллективами и населением Витебского района

Выборы-2020 Глубинка Грани сотрудничества К сведению Коллектив Общество По поводу

Анатолий Щастный — член Совета Республики, доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко, ректор ВГМУ встретился с трудовыми коллективами ведущих предприятий Витебского района.

На снимке: Анатолий Щастный, Геннадий Сабынич и Анна Норкус.
На снимке: Анатолий Щастный, Геннадий Сабынич и Анна Норкус.

На прошлой неделе Анатолий Тадеушевич вместе с председателем Витебского райисполкома Геннадием Сабыничем провел встречи в формате открытого диалога с трудовыми коллективами ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и «БелВитунифарм», СХП «Мазоловогаз», а также с населением агрогородков Бабиничи и Мазолово.

Сложно начинался путь суверенной Беларуси, отметил Анатолий Щастный, это был трудный период развала Советского Союза, но благодаря позиции лидера нашей страны, его целенаправленным и точным действиям удалось стабилизировать обстановку и переломить негативные тенденции.

«Многие помнят талонную систему, месячные задержки выплаты пособий и пенсий, народ был обеспокоен тем, что государство перестало быть гарантом минимальных социальных программ. Мы начали по крупицам выстраивать современную Беларусь, развивались все эти годы. Нам удалось сохранить наши предприятия, которыми сегодня по праву можно гордиться», — отметил доверенное лицо кандидата в Президенты А.Г.Лукашенко.

Как практикующий хирург, не мог не затронуть Анатолий Щастный тему развития медицины, а также борьбы с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что пандемия внесла свои коррективы в экономику, но нашим государством был выбран правильный путь, который не позволил допустить серьезных сбоев в функционировании крупных и мелких производств. Удалось сохранить коллективы и обеспечить достойную заработную плату. Те меры, которые предпринимались по развитию системы здравоохранения в нашей стране, благодаря реализации государственных программ, дали возможность на высоком уровне организовать работу в условиях COVID-19.

На снимке: встреча с трудовым коллективом бройлерной птицефабрики.
На снимке: встреча с трудовым коллективом бройлерной птицефабрики.

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич продолжил тему становления и динамичного развития Республики Беларусь, подчеркнув, что многое делается в нашей стране, но будет сделано еще больше. Каждый белорус, как человек, преданный государству, должен приложить усилия, чтобы сделать свою родину краше.

Генеральный директор бройлерной птицефабрики Анна Норкус напомнила присутствующим, в каких условиях происходило развитие птицеводческого производства, рассказала о планах на предстоящую пятилетку, отметив, что продолжая развивать предприятие, его коллектив строит счастливое будущее для самих работников и их детей.

На каждой встрече Анатолий Щастный повторял, что Беларусь сумела сохранить и независимость, и экономическую безопасность. В своей предвыборной программе кандидат в Президенты, которого он представляет, уделяет этим вопросам, а также росту благосостояния каждого жителя Беларуси большое внимание.

Одной из важнейших задач ближайших дней доверенное лицо назвал участие в избирательной кампании по выборам Президента. Анатолий Тадеушевич призвал всех прийти на избирательные участки, чтобы реализовать свое конституционное право и высказать свою позицию в поддержку Беларуси.

Во время встреч звучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и другие, на часть из них были даны разъяснения, изучение и разрешение отдельных взято на контроль.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.