В объектив одной из фотоловушек попал житель Витебска, вывозивший бытовой мусор в лес

Актуально В целях профилактики Лесное хозяйство

Эффективным методом борьбы с нарушителями лесного и природоохранного законодательства является использование средств фото- и видеофиксации.

2Снимки с фотоловушек являются серьезной уликой против правонарушителей. В объектив попадаются те, кто оставляет килограммы бытового мусора на съездах в лес, граждане, ведущие незаконную вырубку и кражу готовой древесины, а также люди, отдыхающие в лесах в период запрета на их посещение.

Так, в начале мая в квартале 121выдел 17 Летчанского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз» в объектив одной из многочисленных установленных фотоловушек попал житель Витебска, вывозивший бытовой мусор в лес. На гражданина наложено административное взыскание в виде штрафа по статье 15.30 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. К слову, данное нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 50-ти, на юридическое лицо — до 300 БВ.

1В связи с установившейся сухой погодой сотрудники лесхоза напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение грозит административная ответственность, предусмотренная частью 1 и 2 статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, в размере до 1350 рублей (50 базовых величин).

Действующий класс пожарной опасности в лесах Витебского района можно узнать на сайте ГЛХУ «Витебский лесхоз» либо по телефону 24-01-33.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.