В школьном лагере дневного пребывания «Непоседы.by» Витебского района дети отдыхали в необычном и современном формате

Актуально В центре внимания Здоровье Знай наших! Наши дети Образование

Секрет трех «Д» раскрыли для ребят в школьном лагере дневного пребывания «Непоседы.by», который радушно распахнул свои двери для 20 озорных вымнянских девчонок и мальчишек. «Движение! Дружба! Драйв!» — это и есть основные правила летнего отдыха в формате 3D.

На снимке: участники лагерной смены «Непоседы. by».
На снимке: участники лагерной смены «Непоседы. by».

В течение смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением, интересными мероприятиями. Кто-то из детей обрел новых друзей, другие открыли в себе новые творческие способности.

План работы лагеря был составлен с учетом возрастных особенностей детей, которые были разделены на 2 разновозрастных отряда. Организаторам очень хотелось удивить и порадовать школьников, поэтому главной особенностью смены был сбор лайков-достижений за участие в лагерных конкурсах и мероприятиях. По количеству лайков выбирали «Звездный отряд».

Каждый день был тематический: «олимпийский день», «день позитива», «день детства» и т.д. Например, в «день талантов» проводился турнир по тайскому баскетболу, супер-шоу «В поиске талантов», «Квест талантливых». Очень понравились детям конкурсы «Мисс лагеря-2020» и «Мистер лагеря: ответное слово», мастерская «Маска, я тебя знаю», акция «Загадай желание», конкурс-челлендж «Угадай мелодию» и многие другие мероприятия.

Укрепляя здоровье, дети принимали активное участие в спортивно-развлекательных мероприятиях: спортивно-военной игре «Полигонка», водном спорт-шоу «Нептун. Перезагрузка», спортивной игре «Экосветоч» и других.

Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни, но и личной безопасности: правилам дорожного движения, пожарной безопасности, запрету нахождения на опасных объектах, правилам поведения на воде, при обнаружении неизвестных объектов, профилактике вредных привычек. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.

Также ребята заявили о себе в творчестве. С азартом пели, танцевали, рисовали на асфальте.

Проведенные в летнем пришкольном лагере дни оставили у детей незабываемые впечатления.

Н. ВИНОГРАДОВА, учитель белорусского языка и литературы Вымнянской БШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.