Волнующие темы поднимали жители Витебского района на приеме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Городокскому избирательному округу № 21 Ирины Поляковой

Актуально В центре внимания По поводу

 В настоящее время парламентарий проводит приемы по личным вопросам, встречи с представителями исполнительной и распорядительной власти на местах, трудовыми коллективами.

На снимке: Ирина Полякова с сотрудниками Новкинской СШ
На снимке: Ирина Полякова с сотрудниками Новкинской СШ

Кроме Витебского, в округ № 21 входят Городокский и Шумилинский районы, а также часть Железнодорожного района г.Витебска (в границах бывших пос. Руба и Верховье). Сама депутат постигала опыт производственной и управленческой деятельности в Витебском районе, знает не только его территориальное преимущество, но и проблемы; со многими жителями трудилась рука об руку, они и оказали ей доверие, которое народная избранница старается оправдывать.

На прошлой неделе депутат провела прием граждан на базе ФСК «Урожай», а также встречу с коллективом Новкинской средней школы. С волнующими проблемами к ней обратились около десяти человек. Так, жители деревни Добрейка прибыли вчетвером, чтобы рассказать о наболевшем. Сельчане сетовали на качество питьевой воды, просили поспособствовать в установке станции обезжелезивания или включению их малой родины в республиканскую программу «Чистая вода».

— Я вас понимаю: сама живу в деревне Подберезье и качество нашей воды не лучше, — отметила Ирина Михайловна. — Вопрос требует тщательного изучения. Все, что в моих силах, обязательно сделаю.

Женщины просили решить вопрос с транспортным сообщением или сделать обочину вдоль дороги шире, а также проверить приезжающие в деревню автолавки на соблюдение санитарных норм. Мужчина заострил внимание на проблеме освещения в населенном пункте: автобусные остановки и пешеходный переход после захода солнца сложно рассмотреть на дороге, а людей тем более, что может привести к ДТП. В том, что это не прихоти, а острые необходимости местных жителей депутат поддержала.

— У нас недавно ремонтировали жилой дом по улице Новая. За это хотелось бы высказать слова благодарности в адрес местных органов власти. Сделали все прекрасно, претензий нет, однако придомовую территорию желательно немного благоустроить, — пожелала жительница аг. Новка Лина Андрейкина.

На некоторые вопросы Ирина Полякова дала ответ в ходе общения, по другим будут направлены запросы в компетентные организации. К рассмотрению каждого обращения она подходила объективно, принципиально и с точки зрения закона.

После общения с жителями аг. Новка парламентарий отправилась на встречу с трудовым коллективом местной средней школы. Она рассказала о себе и трудовых буднях депутата, отметила, что готова выслушать все просьбы и пожелания. Острым вопросом в ходе беседы оказалась тема переполненности местного детского сада: предусмотрено 120 мест, а желающих записаться уже более 170 малышей.

— Пока строительство дополнительных дошкольных учреждений не планируется. Но такой спрос показывает, что с рождаемостью у вас все хорошо и это не может не радовать, ведь данная «проблема» говорит о том, что Новка растет, живет и развивается, — на этой позитивной ноте Ирина Полякова завершила встречу.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.