Большинство избирателей Витебского района проголосовали за мирную жизнь и стабильность в стране

Выборы-2020 По поводу Читатель хочет знать Эхо события

В агрогородке Октябрьская традиционно участок для голосования разместился в помещении средней школы. Просторная столовая, обустроенная с учетом рекомендаций Минздрава, могла вместить не один десяток голосующих. А в списки избирателей здесь внесены 2486 граждан.

На снимке: семья Пименовых голосует в полном составе.
На снимке: семья Пименовых голосует в полном составе.

В основной день выборов люди приходили на участок для голосования № 22, как правило, семьями. Участковая комиссия работала, образно говоря, не поднимая головы. По словам ее председателя Светланы Тушиной, граждане проявили высокую активность, приходили в хорошем расположении духа, на участке наблюдалась спокойная доброжелательная обстановка. Регулярно проводилась обработка дезинфицирующими средствами контактных поверхностей.

Как к празднику готовилась к этому дню дружная семья Пименовых. Супруги Андрей Иванович и Юлия Юрьевна, их дочь Алина, зять Константин и внучка Злата пришли вместе. Чтобы собраться полным составом, специально ждали воскресенье, хотя с выбором кандидата в Президенты все определились в ходе предвыборной агитации. Юлия Юрьевна работает в детском саду шеф-поваром. «Каждый день, приходя в этот многоголосый звонкий мир, я радуюсь за ребятишек. У нас созданы все условия для их развития и воспитания — работают различные кружки, организованы тематические площадки, реализуются интересные проекты, — поделилась мыслями женщина. — Наблюдается прирост малышей, а это значит, что увеличивается рождаемость. Буквально за несколько последних лет в поселке построено два пятиэтажных дома для многодетных семей, что свидетельствует о приоритетах государственной политики. Спокойной жизни в нашей прекрасной стране мы хотим и для своих детей, и для внучки. За это и проголосовали».

Выразив свое волеизъявление, люди не спешили расходиться. Кто-то располагался за столиками в фойе школы, где была организована выездная торговля кулинарными, кондитерскими изделиями ЧТУП «МЭДО», руководитель которого азербайджанец Эльман Мирзоев с гордостью называет Беларусь своей второй родиной и считает, что для открытия собственного дела здесь созданы все условия. Кто-то устраивался на скамейке на школьном дворе посмотреть концерт художественной самодеятельности. Кто-то состязался в быстроте и ловкости на школьном стадионе.

Нина СТОЛЯРЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.