Электрооборудование может стать причиной пожара, предупреждают сотрудники Витебского РОЧС

Актуально В целях профилактики МЧС Происшествие

Утро понедельника для жителей одного из дачных домиков деревни Еремино не задалось. Около 11 часов хозяева вызвали спасателей, так как внутри дома загорелся холодильник. Огнеборцы сработали оперативно, спасли строение и имущество.53393d358efcb4c5174d8720fb167038

Использование электроприборов и электрооборудования, которое уже отработало 30 лет и более, в домовладениях не редкость. Поэтому во время проведения профилактической работы представители смотровой комиссии, специалисты энергогазнадзора разъясняют домовладельцам необходимость своевременного освидетельствования и ремонта телевизоров и холодильников, отмечает начальник Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Чайкин.

Хозяевам не следует забывать, что запрещается превышать допустимую токовую нагрузку электросети, использовать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией, пользоваться поврежденными или неисправными коммутационными аппаратами, разъемными контактными соединениями, ответвительными коробками и другими электро-установочными изделиями.

— К счастью эта чрезвычайная ситуация не стала причиной трагедии. А ведь все могло быть по-иному, произойди возгорание ночью, ведь спящий человек не видит огня, не в полной мере ощущает запах гари и дыма, — продолжил спасатель. — Если задать простой вопрос: уверены ли вы в том, что ваш телевизор или холодильник не может стать причиной пожара, многие ответят, что не уверены. Поэтому убедительно прошу всех жителей района установить в своем жилище автономный пожарный извещатель. Звуковой сигнал этого маленького прибора в случае возникновения пожара спасет вас и вашу семью. Стоимость автономного пожарного извещателя — 10 рублей, это несоизмеримо в сравнении с тем, что человеческая жизнь бесценна!

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.