Лучших работников социальной защиты Витебской области чествовали на прошлой неделе за работу в условиях COVID-19

Актуально В центре внимания год малой родины Звездный час Здравоохранение Знай наших! К сведению Люди труда

Заведующий отделением социальной помощи на дому Территориального центра соцоб-служивания населения Витебского района Любовь Асташонок (на снимке) отмечена Благодарностью министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирины Костевич за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в работу по социальной защите граждан в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.DSC_0040

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, вручая награды виновникам торжества, отметил, что принятые дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди пожилого населения, людей с инвалидно-стью помогли противостоять пандемии.

— Любовь Георгиевна работает в данной должности с 2009 года. В ее обязанности входит прием граждан, обратившихся за социальной помощью в Центр, проведение консультаций по вопросам оказания социальных услуг населению. Тесно и плодотворно сотрудничает с общественными и государственными организациями в сфере социально-бытового обслуживания граждан, — рассказала директор Центра Екатерина Лазовская. — В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции предпринимались активные меры для безопасной организации работы отделения социальной помощи на дому.

Так, под руководством Любови Асташонок в отделении была организована горячая линия по приему сведений для выполнения заявок от граждан по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов для категорированного населения. В ТЦСОН поступило более 460 заявок, которые в полном объеме выполнены.

В период пандемии заведующий отделением осуществляла контроль за соблюдением социальными работниками личной гигиены при посещении обслуживаемых граждан для минимизирования риска возникновения и распространения инфекции COVID-19. С этой целью им были розданы необходимые антисептики для обработки рук, перчатки и маски. Как результат — заболевших среди работников отделения социальной помощи на дому до настоящего времени не было.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.