На участке для голосования № 2 в аг. Ольгово Витебского района в списки избирателей внесены 1540 человек

Выборы-2020 Эхо события

Посетила его аккурат 4 августа, думала, что застану здесь первого голосующего, но оказалось, за каких-то полчаса проголосовали уже несколько человек. Свою позицию люди объясняют просто: надоела эта вакханалия вокруг избирательной кампании; голосуем за то, что нам понятно — за стабильность, независимость, спокойствие в стране.

На снимке: за получением бюллетеней выстроились Надежда, Любовь  (в девичестве Колосовы) и Виктор Иванович.
На снимке: за получением бюллетеней выстроились Надежда, Любовь
(в девичестве Колосовы) и Виктор Иванович.

Агрогородок — центр производственного кооператива «Ольговское», который образно можно назвать житницей района. В административном здании хозяйства и разместился участок для голосования. Сейчас, во время массовой уборки хлеба, сельчане стараются убрать урожай до зернышка, им не до политических дебатов, от работы жарко!

«Я ознакомилась с предвыборными программами всех кандидатов в президенты, кто из них cказал про село, вспомнил о людях, которые кормят страну? Вопрос риторический! Мои односельчане хотят спокойно трудиться, растить детей, они видят, чего мы достигли — какая техника сейчас работает в поле, как преобразилась животноводческая отрасль и понимают, что все это можно потерять», — поделилась мыслями ветеран труда Надежда Ильинична Якимович. Она не зря душой болеет за землю и ценит хозяйское отношение к ней. Трудовую деятельность женщина начинала агрономом, долгое время работала в учхозе «Подберезье», председателем Бабиничского сельисполкома. Многих жителей сельсовета знает в лицо и по имени-отчеству, не сомневается, что они сделают правильный выбор.

В числе первых пришла на избирательный уча­сток дружная семья Колосовых — так представились сестры Надежда и Любовь. «Нас три сестры, у каждой семьи: дети, внуки — это представьте сколько! — рассказала Надежда Егоровна. — Корни наши здесь, в Ольгово. По паспорту мы имеем разные фамилии, но всех объединяет родительская усадьба, отцовская земля и то, что кто-то допускает мысль о  приватизации главного национального богатства, оскорбительно для исконных крестьян».

На снимке: голосует Надежда Якимович.
На снимке: голосует Надежда Якимович.

 «От активной гражданской позиции каждого зависит будущее нашей светлой, чистой, трудолюбивой страны, поэтому мы здесь», — поддержал Надежду Виктор Иванович — муж Любови Егоровны.

С особым расположением встречает комиссия впервые голосующих избирателей, для которых еще непривычна высокая мера ответственности за будущее своей страны. Председатель участковой комиссии Михаил Папко поздравляет молодых избирателей со знаменательным днем и вручает памятные сувениры. По словам Михаила Васильевича, избиратели приходят в хорошем настроении, на участке деловая доброжелательная атмосфера. В основной день выборов для голосования на дому будет организовано 4 маршрута, на участке предусмотрены обширная культурная программа, выездная торговля — все в наших добрых традициях.

Нина СТОЛЯРЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.