Отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста г. п. Яновичи Витебского района отметило новоселье

Актуально Наши люди Общество Официально Социальный аспект Читатель хочет знать

Теперь учреждение располагается в здании бывшей аптеки, которое было передано в безвозмездное пользование Территориальному центру социального обслуживания населения Витебского района республиканским унитарным предприятием «Фармация».

На снимке: руководитель кружка Светлана Барченко  с подопечной Раисой Немцовой.
На снимке: руководитель кружка Светлана Барченко
с подопечной Раисой Немцовой.

В здании отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста был произведен ремонт отдельных помещений, фасада, а также благо­устройство прилегающей территории.

— Работа проделана большая: отремонтированы тренажерный зал, кабинет кружковой работы, санитарный узел и помещение для установки стиральной машины, которая приобретена по проекту с Посольством Федеративной Республики Германия, — рассказала директор Центра Екатерина Лазовская. — В кабинете кружковой работы полностью заменен пол, покрашены окна, двери, радиаторные батареи, потолок и стены. Отремонтирован также частично фасад и цоколь здания, произведена их полная окраска.

Претерпела разительные изменения и прилегающая территория: отремонтирован и покрашен забор, участок засеян газонной травой, вдоль подъездной дороги и под окнами здания радуют глаз разноцветные клумбы и диковинный арт-объект в виде корзины с цветами.

На снимке: Людмила Кухарева.
На снимке: Людмила Кухарева.

В отделении по проекту с Посольством Федеративной Республики Германия установлена баня-бочка, которая в скором времени примет своих первых посетителей. Кроме того, будут установлены элементы безбарьерной среды: тактильные пикто­граммы, тактильная плитка, беспроводная кнопка вызова помощи, речевой информатор.

— Несмотря на ремонтные работы, а также на то, что в летний период количество посетителей значительно уменьшается, отделение продолжает функционировать, — отметила заведующий отделением Людмила Кухарева. — Наши подопечные приходят, коротают время за любимым делом: шьют, вышивают, мастерят, занимаются спортом. На будущее намечено немало планов, направленных на расширение видов занятий и числа посетителей.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.