Оздоровительный лагерь «Спартаковец» Витебского района занял первое место в республиканском дистанционном фестивале-конкурсе от НДЦ «Зубренок»

Дети - в приоритете Наши дети Наши люди Образование Читатель хочет знать Эхо события

В рамках июльской творческой смены «Олимп» в лагере оздоравливались 60 воспитанников. Ребята жили в удивительном мире игр, конкурсов, веселого и продуктивного общения со сверстниками и воспитателями. Атмосфера творчества и инновационные формы организации досуга позволили ребятам ощутить себя на «другой планете» — планете детства «Олимп».

На снимке: воспитанники лагеря с педагогом-организатором Мариной Самолиной.
На снимке: воспитанники лагеря с педагогом-организатором Мариной Самолиной.

— Акцент вожатые лагеря делали на спорте. Это и послужило поводом подать заявку на конкурс, — поделился методист Центра детей и молодежи Витебского района Андрей Кулябкин. — Следует отметить, что они развлекали ребят не только подвижными играми, но и веселыми костюмами. Воспитатели переодевались в животных, супергероев и т. д.

В рамках дистанционного фестиваля «Выбор лета — здоровье» ребята защитили опыт своей смены в состязании агитбригад и получили высокую похвалу от руководства «Зубренка». В голосовании за наиболее интересный опыт проведения лагерных смен среди лагерей республики они заняли первое место, а в конкурсе видеороликов — третье.

В рамках фестиваля дети приняли участие в веб-квесте, который проходил в форме виртуального путешествия по интернет-страницам в социальных сетях лагерей-участников. Воспитанники «Спартаковца» завоевали золото. Веб-квест «Вместе к здоровью» хоть и имел соревновательно-развлекательный характер, стал отличной площадкой для продолжения знакомства и обмена опытам.

Андрей Кулябкин отметил, что сейчас на территории лагеря «Спартаковец» развернулась 2-я оздоровительная смена, воспитанники которой вместе со своими педагогами попробуют добиться высоких результатов в еще одном республиканском конкурсе «Лето-онлайн».

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.