Представители Витебского района приняли участие в водном походе

Актуально В целях профилактики В центре внимания Здоровье Знай наших! Молодежь

В Городокском районе прошел двухдневный областной водный поход для работающей молодежи, посвященный Году малой родины, в котором приняли участие спортсмены из Глубокого, Витеб-ска, Полоцка, Городка, г. п. Бешенковичи и Витеб-ского района. Последний представляли инструктора-методисты ФСК «Урожай» Светлана Лапатнева и Алексей Юшкевич.

На снимке: участники похода.
На снимке: участники похода.

Для участников похода была подготовлена насыщенная программа. Спортсмены возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Бессмертие», в Городке. Посетили районный краеведческий музей, где познакомились с этнографическим бытом предков, также побывали в Доме ремесел и фольклора.

Молодежь приняла участие в открытом диалоге «Беларусь у маiм сэрцы» с заместителем начальника главного управления — начальником отдела идеологической работы, по делам молодежи, религий и национальностей Витебского облисполкома Петром Гнутенко и его заместителем Ириной Софейченко.

Стартовали туристы на берегу озера Медесно. Директор ГПУ «Корытинский мох» Сергей Юшков помог всем подготовить байдарки, дал профессиональные советы и провел инструктаж по технике безопасности на воде.

— Мы прошли реку Овсянку, дошли до озера Тиосто и сделали привал в деревне Село на подворье Святителя Спиридона Тримифунского Чудотворца Витебской епархии. Нас радушно встречал протоиерей Владимир Резанович — настоятель храма святых апостолов Петра и Павла, — рассказал подробности путешествия Алексей Юшкевич. — Подкрепившись угощениями: шурпой и пловом — мы разбили лагерь и готовились к дальнейшим испытаниям.

Молодые люди соревновались в меткости, силе и ловкости: играли в дартс, перетягивали канат, участвовали в поисковом квесте, а также продемонстрировали свою эрудицию в интеллектуальной викторине. Напоследок их ждала культурно-досуговая программа.

На следующий день спортсмены совершили водную прогулку по оз. Тиосто до Щелбовской Луки и пеший поход к мемориалу «Хозяин леса» — последней отправной точке всего маршрута. Добравшись до памятного места, участники похода почтили память погибших освободителей и в знак уважения возложили венок. После они благополучно прибыли на байдарках в Городок.

Главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марина Абраменко поздравила всех участников похода с тем, что они преодолели этот нелегкий путь, и наградила самых активных участников. Команда Витебского района заняла почетное второе место, уступив всего пару очков соперникам из г. Глубокого.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото Алексей Юшкевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.