Уроженка Витебского района Лилия Петровна Забавленко поведала юным землякам о своей любви к малой родине в стихах и фотографиях

Актуально Глубинка год малой родины К сведению Наши люди Ремесло Творчество

Незабываемую встречу для участников школьного оздоровительного лагеря краеведческого направления «Юные патриоты» организовали Суражская горпоселковая библиотека и Дом культуры.

На снимке:  Лилия Забавленко со своими фотоработами.
На снимке: Лилия Забавленко со своими фотоработами.

Уроженка Суража Лилия Петровна Забавленко поведала юным землякам о своей любви к малой родине в стихах и фотографиях. Под аплодисменты она подарила библиотеке фотоколлаж «Моя малая родина — Сураж». Проживая в Витебске, Лилия Забавленко не забывает милый сердцу уголок, который воспевает в своих произведениях. Она выпустила 8 сборников с признанием в любви к малой родине в стихах и прозе, провела полсотни тематических выставок в Витебске, Сураже, на районных мероприятиях.

Ее фотоработы завораживают: в них отражены улочки горпоселка, его архитектура, знаменитые земляки и современники, красота родной природы. Фото «Золото рассвета» Лилии Забавленко демонстрировалось в телепрограмме «Наше утро» на канале ОНТ.

«Мое увлечение — это нечто очень занимательное. С ним и жизнь проходит увлекательно, — призналась на встрече с юными суражанами почетная гостья. — Искренние отзывы посетителей моих выставок дают положительные эмоции и желание творить для людей». Лилия Забавленко призвала ребят каждый день делать что-то доброе и полезное для своей малой родины.

«У нашей талантливой землячки есть последователи, они интересуются ее творчеством и хотят заниматься фотографией», — отметила библиотекарь Ирина Долгая. Она также рассказала, что в рамках библиотечного проекта «Колесо истории или Путешествие по родному краю» для учащихся была проведена беседа-дайвинг «Легенда о Западной Двине». Ребята приняли участие в викторине «Знаешь ли ты историю своего поселка?». Так исподволь юные суражане приобщаются к краеведению.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.