В центре горпоселка Яновичи Витебского района возводится многоквартирный дом

Актуально Благоустройство В центре внимания Глубинка год малой родины Читатель хочет знать Эхо события

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» строит жилье для работников одноименного с населенным пунктом агрокомплекса.

На снимке: Михаил Маняк.
На снимке: Михаил Маняк.

Планируется, что объект будет сдан к концу года. Согласитесь, отличный подарок к новогоднему празднику — уютная квартира в новостройке.

Сегодня здесь на строительной площадке полным ходом ведутся работы по возведению стен, перекрытий второго этажа из трех запланированных, монтируются наружные сети.

Ведут работы строители ремонтно-строительного участка открытого акционерного общества.

Как рассказал бригадир Михаил Маняк, в доме согласно утвержденному плану будут одна, двух- и трехкомнатные квартиры. Здание возводится из кирпича. В нем преду-смотрено индивидуальное газовое отопление. Строители говорят, что жилье будет теплым, поскольку торцовые стены укладываются трехслойной кладкой, а значит, жильцам «боковушек» зимой будет комфортно.

— Все квартиры сдадим с полной отделкой, как говорится, под ключ, — отмечает Михаил Маняк. — Об этом специально позаботилось руководство птицефабрики при выборе проекта дома, поскольку понимает, что труженикам села после тяжелого рабочего дня необходим отдых в комфортных условиях.

Отделка квартир предусматривает оклейку обоями жилых комнат, на кухне и в санузлах запланирована плитка, на полах ламинат. Будут установлены сантехника, газовая плита, входные и межкомнатные двери. Лоджии — с остеклением.

Все материалы, которые используют строители, только отечественного производства. Они уже давно себя положительно зарекомендовали и доступны по цене, а значит, нет смысла переплачивать за импортные.

Территория рядом с домом будет благоустроена. Кроме газонов и цветников, здесь появятся автостоянка, детская игровая площадка, а напротив трехэтажки, в шаговой доступности, откроется фирменный магазин «Ганна».

Чтобы управиться в отведенные сроки сдачи объекта, строители трудятся в режиме продленного дня, ежедневно, кроме воскресенья.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.