В д. Должа Витебского района прошел водно-спортивный праздник «День Нептуна»

Выборы-2020 Эхо события

Развернулось действо на центральном пляже озера Сосна. Пока участники прибывали, солнце подогревало после ночной прохлады песок, а ветер разносил сладкий запах горячей кукурузы, заманивая подкрепиться.

На снимке:команда призеров и Алексей Кулинич (в центре).
На снимке:команда призеров и Алексей Кулинич (в центре).

— Рады приветствовать всех спортсменов и гостей, которые приехали в свой выходной на праздник, — задал бодрый тон мероприя­тию заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. — Мы подготовили для вас много сюрпризов. Программа соревнований видоизменилась, вас ждут новые виды спорта.  

Директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич рассказал командам, а их было шесть, что их ожидает на празднике. В лично-командном зачете были турнир по подтягиванию и ловля рыбы. В командном — летние виды спорта: волейбол, пляжный бадминтон, гонки на байдарках и надувных матрасах, плавание, прыжки через скакалку. Новинками стали турниры по фрисби и игра «Два огня».

А какой же праздник без концертно-развлекательной программы? Сотрудники районного центра культуры и творчества разыграли для публики целый спектакль. Радушные пираты провели музыкальную разминку, а после отправились на поиски сокровищ. Явилась и королева болот — Кикимора, которая искала себе спутника жизни — скучно старухе стало одной в тине сидеть. Она же, к слову, и спрятала главного героя праздника — царя морей Неп­туна. Конечно, бесстыжую жительницу болота одолели наши спортсмены вместе с пиратами, после веселыми танцами и играми развеселили Нептуна и отправились зарабатывать очки в соревнованиях.

На снимке: участники театрализованного представления.
На снимке: участники театрализованного представления.

Скучать никому не пришлось: команды поочередно ходили по спортивным станциям. Кто-то даже просил время для передышки. Смехом и криками коллективы спугнули солнце, которое спряталось за облака, однако им это пошло на пользу: не так жарко было бегать.

Привезли спортсмены с собой не только хорошее настроение, но и болельщиков, которые придавали им сил в минуты неудач.

Пожалуй, самым тихим и немноголюдным видом спорта оказалась ловля рыбы. Участие в этом соревновании приняли две команды —  Территориального центра социального обслуживания населения Витебского района и Витебской бройлерной птицефабрики. Один из участников так старался принести победу команде, что сломал удочку, не успев и рыбки словить. Эта неудача соперника принесла победу Сергею Великсару из ТЦСОН.IMG_4692

Команда жителей агрогородка Октябрьская обыграла остальных в волейбол, работники ОАО «БелВитунифарм» — в игре «Два огня». Однако эти достижения не помогли им попасть в тройку лидеров.

По результатам общекомандного зачета почетное третье место заняли сельчане из агрогородка Новка, которые показали лучший результат по плаванию. С дипломами за первое место по бадминтону, фрисби и в гонках на байдарках команда районного отдела по образованию увезла домой серебряные медали. Сотрудники бройлерной птицефабрики не только стали лучшими в отдельных видах спорта — прыжках через скакалку, подтягиваниях и гонках на матрасе, но и показали наилучшую физическую подготовку, что принесло им золото в общем зачете.

Виктория КОНОВАЛЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.