В деревне Старое Село Витебского района участок для голосования № 13 разместился в помещении местной средней школы

Актуально Выборы-2020 Читатель хочет знать Эхо события

Директор учреждения образования Вадим Секретарев является председателем участковой комиссии. Всего за этим участком закреплены 573 избирателя.

На снимке: Вадим Секретарев поздравляет Данилу Краснопивцева.
На снимке: Вадим Секретарев поздравляет Данилу Краснопивцева.

Члены комиссии и наблюдатели доброжелательно встречают каждого, кто приходит на избирательный участок. На входе можно продезинфицировать руки и надеть маску, если ее не оказалось при себе. На стене привлекает внимание яркий стенд с информацией о кандидатах в Президенты, напротив — опечатанная прозрачная урна для досрочного голосования. В кабинках для заполнения бюллетеня светло и просторно, сами бюллетени в обязательном порядке подписаны с обратной стороны двумя членами комиссии. Все согласно законодательству.

В числе первых пришел на избирательный участок Данил Краснопивцев. В этом году ему исполнилось 18 лет, и он пришел голосовать впервые. По традиции ребятам, которые впервые реализуют свое право избирателя, вручают памятные сувениры. Молодого человека поздравили председатель участковой комиссии и первый секретарь райкома БРСМ Константин Шевяков.

— Ребят, которые впервые приходят на выборы, чествуют по всей стране. Мы вручили Данилу фитнес-браслет, а участковая избирательная комиссия — блокнот и стильный календарь. В новом учебном году наши подарки ему пригодятся, — отметил молодежный лидер.

К слову, к выбору будущей профессии молодой человек подошел серьезно. После школы сперва поступил на факультет информационных технологий и робототехники  Витебского государственного технологического университета. Через год решил, что лучше заниматься программным обеспечением в Витебском филиале Белгосакадемии связи.

— Раньше приходил с родителями на выборы как на праздник, вот наконец-то сам опустил бюллетень в урну. Я считаю, что выборы играют важную роль в жизни каждого гражданина страны. Голосуя, мы сами определяем свою дальнейшую судьбу и свое будущее, — заключил парень.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.