В Вымнянской базовой школе Витебского района расположился избирательный участок №6

Актуально Выборы-2020 По поводу Читатель хочет знать Эхо события

В основной день голосования здесь было многолюдно. С самого утра поодиночке, парами и целыми семьями приходили на участок сельчане, чтобы сделать свой выбор, от которого во многом будет зависеть жизнь каждого.

На снимке: семья Родзин.
На снимке: семья Родзин.

Председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Шаркова рассказала, что за этим участком закреплены 710 избирателей, из которых в до-срочном голосовании приняли участие 264 человека. Самыми возрастными избирателями являются участник Великой Отечественной войны Анатолий Меркиянович Самарин из д. Лебартово, которому исполнилось 96 лет, и 98-летняя Анна Кирилловна Волкова из д. Мишутки. Впервые приняли участие в выборах пять молодых людей, которым недавно исполнилось 18 лет.

На снимке: за молодежью — будущее.
На снимке: за молодежью — будущее.

Владимир Родзин на избирательный участок пришел с семьей: супругой Ангелиной, которая уже проголосовала до-срочно, и дочерьми Алисой и Машей. Говорит, так хотел собственным примером показать детям, как важно проявлять свою гражданскую позицию.

Молодую семью Карбовских удалось сфотографировать уже за порогом учреждения образования. Вероника и Александр очень спешили: на руках капризничали маленькие дочки Владислава и Мирослава. Оба местные, глава семьи трудится механизатором, считает, что при желании в сельском хозяйстве можно заработать неплохие деньги. Супруги давно определились, за какого кандидата отдадут голос, и этот выбор позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, ведь в семье подрастают дети. Разделяет их мнение и сестра Вероники Анастасия Баранова: «Я — за процветающую Беларусь. Чтобы она была такой, из которой наши дети не захотят уезжать в поисках лучшей жизни».

На снимке: Андрей Иванович и Галина Антоновна Кисель.
На снимке: Андрей Иванович и Галина Антоновна Кисель.

Не все избиратели по состоянию здоровья или в силу возраста смогли прийти на избирательный участок самостоятельно и попросили, чтобы члены комиссии приехали к ним домой. Среди таких — Андрей Иванович и Галина Антоновна Кисель из д. Михайлово. Пожилые супруги всю жизнь проработали в местном колхозе, активно участвовали в общественной жизни, да и сейчас считают, что не вправе оставаться в стороне от важнейшего политического события страны: «Мы живем под мирным небом, очень хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили в независимой стране».

На снимке: бойко шла торговля на участке.
На снимке: бойко шла торговля на участке.

Праздничное настроение в этот день создавали творческие коллективы, в фойе школы развернулась выездная торговля, которую организовало ООО «Вымноресурс». В импровизированном кафе можно было выпить ароматного кофе, угоститься вкуснейшей выпечкой, в изобилии также были фрукты, прохладительные напитки, сладости. Избиратели после голосования не спешили уходить с участка: оставались, чтобы посмотреть концертную программу, общались, делились последними новостями, ведь для многих выборы — это праздник.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.