Высокая ответственность и добросовестность отличают управделами Бабиничского сельисполкома Витебского района

Актуально Местное время Наши люди Общество Советы

Профессионализм, добросовестное отношение к порученному делу, чуткость к людям управляющего делами Бабиничского сельисполкома Ольги Павловой (на снимке) отмечены высокой наградой — Почетной грамотой райисполкома.IMG_3063

Ольга Павлова — преданна своему делу, практически живет любимой работой. Поэтому и сельчане ценят и уважают ее. И не только за ответственность и профессионализм, но в первую очередь за искренность, доброту и чуткое отношение к людям.

В Витебском районе Ольга Николаевна свою трудовую деятельность начала в августе 1991 года. После окончания Витебского пединститута она была направлена по распределению учителем начальных классов в Летчанскую школу. Есть в ее трудовой биографии вехи, когда она заведовала детскими садами: вначале Вымнянским, а позже Бабиничским, являлась заведующим детского социального приюта ГУО «Социально-педагогический центр Витебского района». Ее умение ладить с людьми, правдивость и ответственность пригодились и когда устроилась в сельисполком.

— Когда шла на эту работу, конечно, знала, что она ответственная и сложная, — говорит управляющий делами. — К тому же люди все свои, знакомые, — а это двойная ответственность. Однако никогда не пожалела, что работаю здесь. Конечно, круг дел большой: нужно выслушать людей и помочь решить проблемы, с которыми они обратились.

Сегодня Павлова с легкостью справляется со всеми техническими особенностями работы и большим объемом документации и отчетов.

— Самое важное в работе — люди, — уверена Ольга Николаевна. — Как это ни пафосно звучит, но нужно любить людей и в любой ситуации оставаться человеком. Мой принцип: к человеку нужно относиться так, как хочешь, чтобы он относился к тебе. Свою работу стараюсь выполнять своевременно и качественно и получаю настоящее удовольствие, когда могу помочь, объяснить, оказать поддержку.

Надо сказать, что сельчан (а на территории сельсовета проживают более 4400 человек) управделами знает хорошо, ведь она сама родом из Астрейково, а живет в Бабиничах. Люди ежедневно обращаются в сельисполком за решением своих насущных вопросов и проблем, а бывает, и просто за советом.

Ольга Павлова скромно признается, что высокая оценка ее работы — это заслуга всего коллектива. А он, по словам управляющего делами, прекрасный, трудолюбивый, ответственный, и любые дела здесь привыкли решать вместе.

С первого трудового дня Ольга Павлова всю себя отдавала работе. И так каждый день, год за годом. Она ни разу не пожалела, что судьба связала ее с Бабиничским сельсоветом. Главная награда для нее — счастливые судьбы людей. А еще слова благодарности, которые часто звучат в ее адрес от тех, кому она помогает, с кем всегда рядом и в горе, и в радости.

Ольга МАКСИМОВА

Фото Елены НОВИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.