Сегодня в Витебской области отмечают фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі»

Актуально Дажынкі Дата

Приветствуем гостей и участников областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2020».

В этом году мы подводим итоги работы аграрного сектора в областном центре. Витебск — сердце северного региона встречает сельских тружеников, которые с честью выдержали экзамен на хлебной ниве. Область первая среди регионов страны выполнила госзаказ по поставке зерна.

На здымку: Святлана Ляўшыцкая, Ксенія Палітычанка, Паліна Цітова, вучаніцы Вымнянскай школы: «Хлебам вітаем добрых людзей».
На здымку: Святлана Ляўшыцкая, Ксенія Палітычанка, Паліна Цітова, вучаніцы Вымнянскай школы: «Хлебам вітаем добрых людзей».

Четверть каравая сформирована Оршанским и Витебским районами, а последнему, Витебскому, удалось достичь исторического максимума: здесь собрано 117 тысяч тонн зерна. Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Хочется выразить искреннюю благодарность всем героям жатвы, тем, кто в непростых условиях своими мозолистыми руками, мастерством и самоотверженным трудом добывают белорусское золото, имя которому — хлеб.
Достижения аграрного сектора — венец повседневного напряженного труда работников сельской нивы, перерабатывающих и обслуживающих организаций, руководителей, специалистов, ученых, ветеранов агропромышленного комплекса и молодежи.

«Дажынкі» — важный социально-культурный проект, который прививает любовь и уважение к земле и труду, способствует наведению порядка, благоустройству наших городов. Важно, что при подготовке к празднику особое внимание уделяется объектам социального назначения. Это своеобразный подарок для горожан. Мы также благодарим строителей, коммунальные службы за слаженную и результативную работу.
Желаем вам, дорогие друзья, здоровья, мира, добра, новых трудовых свершений!

С уважением, Николай Шерстнёв,
председатель Витебского областного исполнительного
комитета.
Владимир Терентьев,
председатель Витебского областного Совета депутатов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.