Агрогородок Новка Витебского района готовится принять гостей и участников праздника «Дажынкі»

Актуально Общество Праздник

Жители аг. Новка с нетерпением ждут районный праздник «Дажынкі» и готовы показать гостям все достопримечательности и памятные места своей малой родины. Торжества запланированы на 26 сентября. К этому времени агрогородок полностью преобразится и станет еще привлекательнее.

дажынкиДля любого населенного пункта праздник хлеборобов — масштабные инвестиции в благоустройство, ремонт, реконструкцию. И правда, план мероприятий по подготовке и проведению «Дажынак» насчитывает порядка 125-ти пунктов. Многое уже сделано, но задач, которые поставлены перед предприятиями и организациями района, еще больше. В ближайшие дни будет проведен ремонт внутридомовых территорий на улицах Озерная, Октябрьская, Новая, предусмотрены замена скамеек у подъездов, ремонт детских площадок, покраска более 6500 метров погонных заборов.

Проведен капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах №3 и №4 по улице Новой, на очереди — дом №16.

Под прицелом строителей также объекты социальной сферы — отделение почтовой связи, школа и центр развития ребенка, ФСК «Урожай», магазины. К слову, торговым объектом «Каспий» планируется открыть мини-рынок, начнет свою работу и промтоварный магазин, который ранее был закрыт.

Серьезный объем работ запланирован по обновлению дорожного полотна: на многих улицах завершены или ведутся асфальтирование, ямочный ремонт, подсыпка и грейдирование.

Есть хорошая новость для любителей горячего пара: в ближайшее время будет введена в эксплуатацию общественная баня, расположенная на ул. Сметанина.

Исполняющий обязанности председателя Новкинского сельского Совета депутатов Денис Жаворонков рассказал, что дополнительные светильники уличного освещения появятся по улицам Новкинская, Сметанина, Садовая, Центральная, Рудаковская, Новая, переулку Молодежный, также на светодиодные будут заменены порядка 150 светильников. Украсят агрогородок малые архитектурные формы.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.