Акцию «Древо пионеров» провела пионерская дружина Октябрьской СШ Витебского района

Наши дети Образование

В знак преемственности традиций на территории Октябрьского ясли-сада члены пионерской дружины посадили «древо пионеров» — молодой дубок (на снимке). «Пусть растет такой же крепкий, как пионерская дружба, такой же долголетний, как пионерская организация», — пожелала педагог дополнительного образования Центра детей и молодежи Витебского района Лариса Яковлева.image0 (25)

Участников акции приветствовала управляющий делами Октябрьского сельисполкома Ольга Ходос. В частности, она сказала: «Возраст пионерии вроде уже не детский, но все равно, сколько бы не исполнилось лет организации, она всегда будет молодой, потому что состоит из активных, веселых, добрых ребят». А директор школы Юлия Терещенко выразила надежду: «Мы думаем, ребята, что когда вы подрастете и придете учиться в нашу школу, то обязательно захотите стать октябрятами, а потом и пионерами, потому что это самые лучшие мальчишки и девчонки, которые совершают очень много добрых и полезных дел».

В акции приняли участие почетные члены дружины — пионеры 70-х и 40-х годов Светлана Тушина и Людмила Барсукова. Они поделились воспоминаниями о своем пионер-ском детстве. «Пусть ваша копилка славных дел пополняется новыми достижениями и только радостными событиями», — пожелала пионерам Людмила Тимофеевна.

После посадки деревца малыши «разукрасили» его, повязав на ветви красные и зеленые ленточки.

Нина СТОЛЯРЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.