Культработники Витебского района песнями поддерживали тружеников полей во время страды

Актуально Культура Наши люди

Жатва — особенная пора. Ни с чем не сравнимый период, когда по всей округе разносится размеренный рокот комбайнов, плывущих, словно гигантские птицы, по бескрайнему хлебному полю. Одним слаженным механизмом, не терпящим сбоев и неполадок, трудились в жаркие солнечные дни комбайнеры, водители, операторы зернотоков.

На снимке: на поле выступают участники художественной  самодеятельности Туловского СДК.
На снимке: на поле выступают участники художественной
самодеятельности Туловского СДК.

Гул работающих двигателей не смолкал во время страды над полями с раннего утра и до позднего вечера. В эти ответственные дни во время короткой передышки хорошее настроение хлеборобам дарили артисты Витебского районного центра культуры и творчества.

— Музыкальные коллективы выступали с концертными программами перед тружениками полей, чтобы поддержать трудовой настрой земледельцев, — отметил заведующий автоклубом Владимир Княжище. — Например, народный ансамбль «Раніца» вместе с автоклубом выступал с концертами на полях КУСХП «Экспериментальная база «Тулово».

Как говорится, не хлебом единым жив человек: ему нужна и песня, ведь она поднимает настроение, зовет вперед и согревает душу. За короткий обеденный перерыв артисты дарили передовикам любимые композиции, стихи, выражали глубокую признательность за труд, а также желали им здоровья, успехов в работе и богатого урожая.

Выступления культработников труженики полей воспринимали всегда тепло: некоторые из них сами хорошо поют и с удовольствием присоединялись к песням. Всегда искренне благодарили за выступления, просили приехать еще.

— Нам и самим очень нравится хоть и отдаленно, но принимать участие в страде. Самое главное для нас  то, что мы смогли порадовать хлеборобов своим выступлением, — поделилась заведующий Туловским CДК Марина Яско. — Пусть наши нивы колосятся и дают многотонные урожаи, а наши песни пусть радуют всех и заряжают бодростью во время страды и после нее.

Виктория  ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.