Нынче для подвоза дошкольников и учащихся школ Витебского района будет задействовано 16 автобусов

Актуально В целях профилактики

Накануне того, как они впервые отправятся в свой первый рейс в новом учебном году, их водители сдали своеобразный экзамен на право перевозки детей.IMG-bc656f58e3ec887df1cacd9198cdb9cb-V

Линейку готовности транспортных средств продемонстрировали на базе Мазоловской средней школы. В роли экзаменаторов выступили представители ОГАИ Витебского РОВД и региональной Транспортной инспекции (на снимке).

В центре внимания были стаж водителей, техниче-ское состояние и оснащение автобусов, оборудование сидений ремнями безопасности, сроки годности у огнетушителей.

— Водители школьных автобусов в Витебском районе — не новички за рулем. Стаж работы водителем у многих из них исчисляется не одним десятком лет. А значит, они знают, какие требования предъявляются к тем, кто отвечает за безопасную доставку несовершеннолетних от дома к месту учебы и обратно, — говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Илья Войтов, подчеркивая, что подобный «тест» на профпригодность водители и вверенный им автотранспорт сдают ежеквартально. — Выявляемые недостатки оперативно устраняются.

Сотрудник Госавтоинспекции проверил техническое состояние транспорта, исправность громкоговорителей, световой и звуковой сигнализации, а также системы запирания. Проконтролировал, есть ли в наличии ремни безопасности и световозвращающие жилеты, которые должны быть у каждого пассажира, а также огнетушители, аптечки, обязательная надпись «Дети» на автобусе и дополнительная ступенька, благодаря которой первоклассник с портфелем может без проблем забраться в автобус.

А вот чего не должно быть у водителей, так это админи-стративных правонарушений в течение года. Если нарушил ПДД, даже на личном авто, считай, лишился работы.

Татьяна КНЯЗЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.