Педагог-психолог Аграрного колледжа ВГАВМ удостоена Благодарности ОО «БРСМ» за оказанную волонтерскую помощь во время сложной эпидемиологической ситуации в Беларуси

Актуально БРСМ

Активистов БРСМ из аграрного колледжа с координатором волонтерского движения Олесей Однопаловой (на снимке) знают многие в районе. Шестой год педагог-психолог колледжа вместе с секретарями первички БРСМ сеят добро в деревне Лужесно и соседних населенных пунктах.BEuow1MdPLc

— Мы всегда помогаем людям с ограниченными возможностями, ветеранам, всем нуждающимся. В связи с распространением нового заволевания данной категории граждан особенно понадобилась помощь: кому-то за продуктами или в аптеку нужно было сходить, где-то дрова сложить и забор покрасить, — рассказывает Олеся Сергеевна. — Мы проводили и информационно-профилактическую работу: распространяли листовки, которые знакомили население, как лучше себя обезопасить, каким образом необходимо носить маску.

Кроме того, волонтеры принимали участие в различных дистанционных акциях БРСМ, отправляли открытки с благодарностями и поддержкой местным медицинским работникам. Педагог призналась, что одна бы этого не сделала — молодежный лидер, который ведет за собой студентов, играет немаловажную роль.

— Мне действительно повезло с секретарями первички. Когда я только пришла работать в аграрный колледж, Илья Ломач своим примером агитировал других творить добро. Его сменила Надежда Михайлова, которая в прошлом учебном году выпустилась. Она нам помогала во время пандемии даже после защиты диплома, — продолжает Олеся Однопалова.

Сейчас лидером актива БРСМ является Антон Арсеньев. Молодой человек часто выступает с разными инициативами и не отказывает в помощи. Он сейчас помогает Олесе Сергеевне ковать дружину волонтеров и привлекать новичков в ряды БРСМовцев.

Без самоотдачи, внутреннего стержня, жизнелюбия Однопалова не стала бы лидером учащихся колледжа. Волшебным образом Олеся Сергеевна находит подход к самым разным подросткам. Поэтому не удивительно, что первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Вячеслав Хрол на торжественном мероприятии, посвященном 18-летию организации, вручил Олесе Сергеевне Однопаловой Благодарность за личный вклад в волонтерское движение области.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.