Рекордных привесов телят достигла представитель УП «Рудаково» Витебского района Любовь Сарапененко

Актуально АПК Знай наших! Наши люди Общество

Победителем областного соревнования по производству животноводческой продукции среди операторов по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота за июль стала представитель УП «Рудаково» Любовь Сарапененко.

Валентина Пеклина, Любовь Сарапененко и Любовь Салова
Валентина Пеклина, Любовь Сарапененко и Любовь Салова

Примечателен такой факт: всего на месяц Любовь Геннадьевна немного поменяла специфику работы — перешла в телятницы из операторов машинного доения на период отпуска основного работника и добилась рекордных привесов, которые составили 1422 грамма в сутки.

Заведующий молочно-товарной фермой «Комары «УП «Рудаково» Валентина Пеклина считает такой результат для Сарапененко закономерным, ведь она, образно говоря, «днюет и ночует на ферме». И как доярку ставит ее в пример. Скоро будет четверть века с тех пор, когда Любовь после окончания базовой школы пришла в животноводство. «Очень ответственно и добросовестно относится к делу, — свидетельствует Валентина Федоровна. — Когда потребовалось дать отпуск оператору по выращиванию телят, вызвалась Люба. Более полусотни четвероногих питомцев в возрасте от 10 дней до трех месяцев кормила, поила, меняла подстилку, следила за состоянием их здоровья. Отсюда и результат: в ответ на заботу телята росли как на дрожжах».

Удивительно, как эта хрупкая женщина везде успевает — и на работе, и дома. У Любови Геннадьевны трое сыновей, старший уже работает в строительной бригаде УП «Рудаково», а двое учатся в Кировской школе. Нужно и поесть приготовить, и постирать, и в школу собрать, и в огороде всегда находится занятие для женских рук. «Мне мои мальчишки во всем помогают»,  — с гордостью заявляет многодетная мама. И Валентина Пеклина подтверждает: «Хороших сыновей Люба воспитала».

Встретились с женщинами на животноводческом дворе. Председатель райкома профсоюза работников АПК Олег Малашкевич вручил победителю соревнования диплом областного комитета отраслевого профсоюза и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, поблагодарил за труд и пожелал новых производственных успехов. К поздравлению присоединилась председатель профсоюзного комитета УП «Рудаково» Любовь Салова: «На таких трудолюбивых, ответственных работниках и держится наше хозяйство»,— отметила она. Профсоюзные лидеры поинтересовались, есть ли у коллектива вопросы относительно условий и оплаты труда, посмотрели, как обустроена бытовая комната на ферме.

Прощались до новой встречи, опять по хорошему поводу.

 Нина СТОЛЯРЕНКО                                                         

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.