Представительницы Витебского района приняли участие в республиканском женском форуме «За Беларусь»

Актуально Глубинка год малой родины Читатель хочет знать Эхо события

На форуме собрались самые инициативные женщины из разных уголков страны. Учителя и врачи, труженицы села и промышленности, военнослужащие, представительницы различных общественных организаций: Федерации профсоюзов Беларуси, БРСМ, Белорусского союза женщин, РОО «Белая Русь» — всех их объединяет любовь к Родине и желание жить в спокойной и стабильной стране, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее.

На снимке: делегация Витебского района во главе с заместителем председателя райисполкома Жанной Черкунновой.
На снимке: делегация Витебского района во главе с заместителем председателя райисполкома Жанной Черкунновой.

Формат мероприятия можно было назвать неформальным. Выступления чередовались с концертными номерами. На сцену поднимались многодетные мамы, педагоги, спортсменки, представители медицинской сферы, деятели культуры и духовенства. Каждая из них была искренней, эмоциональной, говорила о любви, понимании, о необходимости сохранить мирную и процветающую Беларусь.

В рамках праздничного концерта перед зрителями выступили популярные артисты белорусской и российской эстрады — Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Николай Басков и другие. Бурными аплодисментами зрители встретили новый хит белорусских и российских артистов «Любимую не отдают», который был презентован на форуме.

— Атмосфера праздника была потрясающей. Его участницы говорили о том, что их волнует, о чем болит душа, делились мнением, какой хотят видеть нашу страну, — рассказала Жанна Черкунова. — Все отмечали достижения нашей страны за четверть века. Да, мы тоже за конструктивные перемены. Но предлагать их надо не в уличных шествиях и демонстрациях, призывая к забастовкам, а на законодательном уровне.

В завершение праздника на сцену вышел Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу, собравшись здесь, вы вписали в историю нашей Родины», — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил: «Мы впервые в многовековой, тысячелетней истории нашего древнего народа получили этот суверенитет и эту независимость. Я отдаю себе отчет, что мы небогато живем, но мы не нищие, потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!».

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.