Работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» совершили автобусную экскурсию по маршруту болото Ельня — Дендропарк — Глубокое

Актуально

Совершать экскурсии по историческим местам Беларуси уже давно стало традицией у коллектива работников ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». 

бройлеркаЦель поездки — путешествие по западному краю Витебщины, который славится своим наследием, историей и культурой. Побывать в уникальных местах, где можно увидеть незабываемые природные объекты, услышать шум редких пород деревьев, пройтись по аллеям старинных парков, полюбоваться на древнюю архитектуру, познакомиться с историей мемориалов — хранителей подвигов прошлых лет и просто погулять по улочкам гостеприимных районных центров.

бройлеПервым местом маршрута стало болото Ельня. Это одно из самых популярных туристических «болотных» мест, в том числе благодаря фестивалю «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю». Здешнее верховое болото — самое крупное и одно из самых древних в Беларуси. Упомянутый фестиваль не зря проходит именно в «Ельне»: в сезон на болоте собирают тонны клюквы, брусники и голубики, а во время миграции птиц здесь останавливаются тысячи журавлей, чтобы отдохнуть.Незабываемым стало посещение Глубокского дендропарка. Расположен он в 2,5 км от Глубокого.

бройлерДендрологический сад — второй по величине и видовому разнообразию в Беларуси после Минского Центрального ботанического сада. С 1991 года он является памятником природы республиканского значения.Большое впечатление на работников птицефабрики произвела историческая часть города с живописным силуэтом монастырского комплекса. Он включает в себя здания бывшего костела, монастыря и Брамы. Кармелитский костел в Глубоком — это, пожалуй, первый материализованный пример стиля «виленское» барокко в Беларуси. В покоях монастыря в свое время останавливался Наполеон. Также все желающие могли подняться на башню православного собора Рождества Богородицы и насладиться прекрасными пейзажами с множеством озер с высоты птичьего полета, а спустившись в подземелье, экскурсанты могли запечатлеть следы истории ХVII века.

Как подчеркнула профсоюзный лидер птицефабрики Раиса Ершова, экскурсия стала не просто замечательным поводом для изучения прошлого и настоящего Витебского края, но и позволила коллегам пообщаться в нерабочей обстановке.

— Именно такие совместные неофициальные мероприятия сплачивают коллектив, так как у всех нас намного больше общего, чем просто профессия, — отметила Раиса Ершова. — Благодаря таким встречам и поездкам в первую очередь удается лучше узнать друг друга и понять, что мы действительно коллектив.

На память об экскурсии работники птицефабрики увезли с собой прекрасные впечатления и огромное количество фотоснимков.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.