С 18 по 21 сентября Госавтоинспекция Витебского района проведет акцию «Пристегните детей!»

В целях профилактики ГАИ

В целях обеспечения упреждающего воздействия на отмеченные и иные вызовы и угрозы безопасности детей на дороге, устранения причин и условий детского дорожно-транспортного травматизмка, с 18 по 21 сентября Госавтоинспекция Витебского района проведет республиканскую профилактическую акцию по безопасной перевозке детей.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

В январе-августе 2020 года наряду со снижением количества ДТП с участием детей и раненых в них несовершеннолетних, число погибших детей выросло с 13 до 16 человек. При этом 59 из 122 несовершеннолетних пассажиров, которые стали участниками ДТП, перевозились с нарушением установленных правил.

 — В связи с имеющими место фактами ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в момент которых дети перевозились в автомобиле без удерживающих специальных устройств, а также участившимися случаями игнорирования водителями п. 9.5 ПДД хочется напомнить, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч. 5 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ, — отметил старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Витебского райисполкома Илья Войтов.

Для обеспечения наибольшей безопасности ребенка, к подбору детского кресла нужно подходить основательно, акцентирует внимание правоохранитель. Отдавать предпочтение следует моделям, соответствующим возрасту и весу малыша, хорошо поглощающим удар (степень поглощения удара выявляется краш- тестами),  достаточно комфортным для того, чтобы ребенок сидел в них спокойно, не отвлекая водителя и не создавая аварийных ситуаций. Также Илья Войтов рекомендовал покупать автокресло для ребенка покупать только в присутствии малыша.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.