Сотрудники прокуратуры Витебского района присоединились к акции «Снова в школу. Соберем портфель вместе»

Актуально Акция Благотворительность День знаний Общество

К марафону добрых дел присоединилась прокуратура Витебского района. Ее сотрудники помогли семье из агрогородка Вороны собрать детей в школу.

Игорь Лисовский и Елизавета Осипенко в семье Тишутиных
Игорь Лисовский и Елизавета Осипенко в семье Тишутиных

Каждый ребенок мечтает первого сентября прийти в школу с большим букетом цветов, красивым портфелем, в новой школьной форме. К сожалению, иногда непростое материальное положение родителей не позволяет сбыться детским желаниям. В преддверии Дня знаний приобщились к акции «Снова в школу. Соберем портфель вместе» и исполнили мечты девчонок из семьи Тишутиных сотрудники прокуратуры, а вручили подарки прокурор Витебского района Игорь Лисовский и помощник прокурора Елизавета Осипенко.

— Август для родителей школьников — месяц хлопотный, ведь собрать ребенка в школу, особенно первоклассника — задача непростая и сопровождается немалыми денежными тратами. Но если подключаются добрые люди, то намного легче собрать портфель с нуля, — отметила директор Вороновской средней школы Светлана Билалова.

В семье Тишутиных две школьницы — Мария и Евгения. Маша учится в пятом классе, а младшенькая — новоиспеченная ученица.

— Чтобы первый класс идти с радостью, мы подарили Жене особенный подарок. Также обеим девочкам вручили все необходимые канцелярские принадлежности, а для всей дружной семьи — торт, — сообщила помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко. — Малышки немного разволновались: не ждали таких подарков ко Дню знаний.

«В акции сотрудники прокуратуры участвуют ежегодно, оказывают помощь в подготовке детей к школе многодетным семьям. Далеко не у каждого родителя есть возможность полноценно собрать ребенка в школу, даже набор канцелярских принадлежностей для кого-то является настоящим подарком», — отметил Игорь Лисовский и пожелал сестрам успехов в учебном году и отличных оценок в дневниках.

Акция по подготовке детей к школе продолжится до середины сентября, а это значит, что многие ученики начнут учебный год с радостным настроением, имея все необходимое для занятий.
Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.