Три десятка лет Олег Жуков перевозит золото полей, внося вклад в общий каравай Витебского района

Актуально Звездный час Знай наших! Наши люди Посевная - 2020 Сельское хозяйство

Любит родную землю, дорожит работой, знает цену хлеба. Таковы слагаемые успеха водителя агрокомплекса имени М. Ф.Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Олега Жукова (на снимке).Жуков

Без малого три десятка лет он перевозит золото полей, внося вклад в общий каравай района. Урожайные рейсы не единожды приводили его на «дожиночную» сцену республиканского и областного форума тружеников села, а на районной Олег Петрович и вовсе «прописался».

Жуков исколесил все дороги родного хозяйства. Во время горячей поры его маршрут, как правило, один — хлебный. В его трудовой — единственная запись. Зато куда больше о нем, как о старательном труженике, расскажут многочисленные грамоты, дипломы и благодарности.

«Олег Петрович каждый сезон берет новую высоту, оставляя за собой звание передового труженика. Такие работники, как он, любящие и знающие свое дело, — гордость для любого коллектива. Судя по количеству тысячников, а таковых в агрокомплексах не один десяток наберется,  птицефабрика притягивает людей, которые трудятся с душой», — говорит заместитель генерального директора открытого акционерного общества по сельскому хозяйству Надежда Грибанова.

Три года назад Жуков пересел на новенький ГАЗ-САЗ 2507. До этого ставил хлебные рекорды на такой же довольно скромной по грузоподъемности автомашине ГАЗ-САЗ 3507. Она, груженая золотом полей, и не счесть сколько раз в период уборочной выводила Олега Петровича в передовики, но каждый сезон выглядела значительно «моложе» благодаря грамотному и внимательному отношению к ней хозяина. «А иначе даже не представляю, как можно работать, — откровенничает Олег Петрович. —  Понимая, что твой труд —  для всей страны, в начале страды всегда испытываю волнение: и за технику, и за урожай. Чтобы все было убрано в срок и без потерь. А вот о чем точно не думаю, так это о наградах. Просто стараюсь свою работу делать честно. Нередко в прямом смысле слова приходится в период жатвы дежурить на поле, чтобы не пропустить ни одного солнечного часа».

«Любой результат становится весомым, если он подтвержден еще раз», — заключает труженик села, тем самым давая понять, что для себя он уже поставил новую цель… Следовать ей, без сомнения, поможет не только материальное стимулирование, но и признание руководством района, птицефабрики заслуг сель­ских тружеников и дань уважения многолетнему труду тех, чьи мозолистые руки кормят всю страну.

Татьяна КНЯЗЕМА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.