В Беларуси открыт сезон массовой охоты на пернатых

Актуально Природоохрана

 Уже со второй субботы августа любители охоты «по перу» расчехлили ружья, получив разрешение брать под прицел водоплавающую и болотную дичь.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

С первой субботы сентября разрешена также добыча рябчика и серой куропатки, а с 19 сентября — гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадской казарки, сообщил старший госинспектор Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Денис Малащенко. Продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь по второе воскресенье декабря.

Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, охотничьих собак, кроме гончих и борзых. Для охоты на рябчика и куропатку серую разрешенный способ охоты также безружейный с использованием ловчих птиц.

Денис Малащенко обращает особое внимание охотников на неукоснительное соблюдение правил безопасности охоты. В частности, запрещается производить стрельбу в направлении людей, сельскохозяйственных животных, транспортных средств и населенных пунктов, расположенных менее, чем в полукилометре; стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели или в условиях плохой видимости — в сумерках, тумане, против солнца и т.п. В условиях ограниченной видимости нельзя стрелять по взлетающей птице, находящейся ниже уровня 2,5 метра.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.