В преддверии главного праздника тружеников села в Витебском районе одна за другой выросли яркие фигуры из тюков соломы впечатляющих размеров

Актуально

Идея устанавливать на обочинах дорог необычные композиции из соломы не новая: подобные фигуры можно встретить в Германии, Польше и даже в Японии. Белорусское агротворчество радует проезжающих автомобилистов, многие из которых останавливают машины и фотографируются на фоне ярко разукрашенных тюков.

На снимке: фигуры в аг. Бабиничи.
На снимке: фигуры в аг. Бабиничи.

Фигуры достигают высоты в несколько метров и видны издалека. Так, колоритные Дед с Бабой встречают го­стей и участ­ников праздника на границе с Сенненским районом. Мужчина и женщина в национальных костюмах желают счастливого пути всем, кто проезжает по трассе М-8 возле д. Комары. В районе Рубовского транспорт­ного кольца разместился яркий комбайн, а за аг. Кировская на автодороге Р-20 как по мановению волшебной палочки появилась мельница из сказки. Урожай нынче собран хороший, вот пусть она и мелет беспрестанно муку нового урожая, да заодно пускай и все невзгоды перемалывает.

И это далеко не все малые архитектурные формы, над художественным оформлением которых трудились специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, педагоги и работники сельскохозяйственных организаций.

Простоят композиции на полях до первых холодов и затяжных дождей, поэтому у всех желающих еще есть время запечатлеть себя на фоне этих креативных изделий из соломы.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.