В учреждениях культуры клубного типа Витебского района 4 и 5 сентября пройдут Дни открытых дверей

Актуально Культура

Чтобы осень запомнилась яркими красками, культработники подготовили насыщенные программы в честь начала учебного года. Дни открытых дверей для объединений по интересам — это отличная возможность продемонстрировать свои умения, достижения, а также привлечь новые таланты в творческие коллективы.IMG_2272

— День открытых дверей — это особый день в жизни наших учреждений культуры. Главная цель мероприятия — познакомить школьников, подростков, взрослых с «миром» творчества и рассказать о возможностях, занятиях, — отмечает художественный руководитель Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк. — В эти дни мы проводим наборы не только в любительские объединения, но и в уже давно сложившиеся коллективы. Например, народный ансамбль народной песни «Раніца» готов расширять свой состав и набрать вторую группу артистов, а народный драматический коллектив «Театр» собирает новых единомышленников, которым будет интересна актерская деятельность.  В Витебском районе работа клубных формирований построена таким образом, что место есть для каждого от 4 лет и до «золотого» возраста.

Так, повсеместно в районе будут работать выставки работ творческих коллективов и любительских объединений. Васильковский СДК, например, представит великое разнообразие цветов — «Цветочный калейдоскоп».

Веселыми песнями и танцами раскрасят артисты эти дни в районе. Программы «Сентябрьская дискотека» в аг. Тулово, «Как здорово, что все мы тут сегодня собрались» в аг. Новка и многие другие пройдут для жителей населенных пунктов различных возрастов. Дополнят праздники творчества тематические вечера, экскурсии по учреждениям культуры и мастер-классы. Сотрудники Зароновского СДК, например, научат всех желающих делать красивые букеты и другие изделия из листьев деревьев. В пятницу мероприятия пройдут с 17 до 20 часов, в субботу — с 10.00 до 15.00.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.